Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mouton d'Avril
Archives
6 avril 2008

Recette de Mouton

En ce Dimanche froid et pluvieux, je vous propose une recette faite avec de la viande de mouton ou d'agneau, venu d'un pays qui aime le mouton !

Le Irish Stew, recette irlandaise, donc !

Irish_stew

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de gigot (ou épaule) de mouton ou d'agneau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 grammes d'oignon en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • une pincée de thym
  • sel, poivre
  • 30 dl de bouillon de poulet ou de boeuf

Préparation

1. Détacher la viande de l'os, retirer la graisse et les nerfs, puis couper en gros morceaux.

2. Posez la viande et les légumes dans un fait-tout, assaisonner chaque couche, et terminer par des pommes de terre.

3. Verser le bouillon puis du couvrir.

4. Faire cuire pendant environ 2 heures dans un four pas trop chaud, 150°; ou à feu doux, si vous préférez,en remuant de temps en temps pour empêcher d'attacher. Ajouter très peu plus d'eau ou de bouillon si nécessaire.

J'ai mis moins de pommes de terre, ai ajouté des carottes, des panais et des navets, cela donnait plus de gouts à l'ensemble !

Bon Dimanche !

Publicité
Commentaires
Mouton d'Avril
Publicité
Newsletter
Publicité